鹿児島市武岡にあるフレンチレストラン巴里市場に2人で行ってきた。
何度か訪れたことがあるが、いつも裏切られることのない美味しさ。
上品で本格的でありながら、どこか新しさも感じられ、やっぱり来て良かった!
といつも思うお店の一つ。
お庭を通り抜け店内へ。
なぜだろう。とてもくつろいだ気分になる。
今回は、ランチメニューで、お肉とお魚のコースを選んでみた。
5~6種類の中から、海老とアボカドのキッシュが主体のものと
鮮魚のカルパッチョの前菜を選んでみた。
何種類かのソースが見た目にも美しくそして素材に溶け込んで
口いっぱいに幸せが・・・。
↑前菜
スープはグリーンピースのスープ。
ベーコンの香り付けされた泡立てミルクがのせられている。
メインはポークソテーと白身魚とホタテのソテー。
このあたりで、2人で美味しいねと言うばかりで他に言葉はないものかと思う。
↑上から スープ・お肉コース メイン・お魚コース メイン
デザートも5~6種類の中から、ガトーショコラとあんずのタルトを選んで、コーヒーとともにいただく。
何を頑張ったわけでもないけれど、こんな日もあってもいいよねと言い訳しながら・・・・
すてきな昼下がりの一時に幸せを感じてきました。
↑デザート ガトーショコラ・あんずのタルト
(営業時間・価格等は、掲載時2016年5月13日の内容となります)